Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Дизайнер Вера Костюpина: коллекция осень-зима 2015/16

Выставки, показы : 23 апреля 2015

Дизайнер Вера Костюpина: коллекция осень-зима 2015/16
Вера Костюpина Vera Kostyurina FW`2015

21 апреля 2015 года мне посчастливилось побывать в Гостином дворе, где состоялся пресс-завтрак модного бренда Vera Kostyurina. Талантливый российский дизайнер Вера Костюpина и её дружная команда представили новую коллекцию женской и мужской одежды осенне-зимнего сезона 2015/16.

В самый разгар весны гости мероприятия были окутаны сказочной атмосферой русской зимы, где их гостеприимно встречает Снегурочка, яркие контрасты сочетаний насыщенных цветовых оттенков, геометрия клиньев и тёплых лучей масленичного солнца.

Мотивы природных явлений обрели четкую форму строгих линий в рамках городской фактуры. Распахнутые снежинки графически разлетались на спинках пиджаков, разворачивались на полотне юбки-солнца, осыпали мужские рубашки.

Зимние мотивы плавно сменялись весенней темантикой первых лучей яркого масленичного солнца, воплотившейся в теплых оттенках, приятных натуральных тканях, пульсации живой энергии приближающегося лета.

Высокие скорости и насыщенность современной жизни подсказали дизайнеру Вере Костюpиной плодотворную идею трансформаций и многофункциональности одежды. В рамках коллекции можно увидеть массу примеров универсальных вещей на различные случаи жизни: жилет 4 в 1, пальто-трансформер, блузы-пазлы, способные соединяться друг с другом в интересные комбинации.

Идея Веры Костюриной проста и гениальна: выходя утром из дома, одеваешь одну вещь и можешь в течение дня несколько раз менять свой образ, используя все те же элементы одежды.

Ноты женственности ярко читались в вологодских узорах кружева платьев и летящих рукавах пиджаков. Ручные вышивки шерстяными нитями перекликались с традиционными узорами на жостовских подносах и украшали платья на поясе, обрамляли полы и рукава пальто.

В тематике всей коллекции активно использовалась кожа, служившая поясами, воротниками, сложными фартуками, усыпанными перфорацией в форме льдинок и снежинок.

 В целом коллекция Веры Костюpиной получилась очень лёгкой и жизнерадостной в восприятии, богатой по содержанию, и мастерски исполненной!

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Текст: Марина Куликова, имидж-консультант

Вера Костюpина
Вера Костюpина
Vera Kostyurina FW`2015
Vera Kostyurina FW`2015


















<<<     >>>
 

Последние новости

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: GLOBAL TALENTS

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: GLOBAL TALENTS >> В рамках Недели моды MBFW Russia FW 2019/20 будут показаны коллекции молодых дизайнеров из Италии, Великобритании, Швейцарии, Перу, Латвии, Грузии и Бангладеш...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный фотограф

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet