<<< >>>

Дизайнер Елена Теплицкая: Не бойтесь быть смешными!

Интервью : 1 апреля 2015

Елена Теплицкая

Дизайнер Елена Теплицкая - неординарная и очень разносторонняя личность. Не каждый умеет делать столько дел одновременно! Творчество Елены не знает границ: она профессионал во всем, начиная от дизайна интерьеров и декорирования различных вещей до создания модной одежды на любой вкус и настроение. А побывав однажды на показе коллекций Елены Теплицкой на подиуме, вы влюбитесь не только в одежду, созданную Еленой, но и в приятную атмосферу праздника.

28 марта 2015 года нам посчастливилось побывать на fashion-шоу Елены Теплицкой в Гостином дворе в рамках Недели моды в Москве сезона осень-зима 2015/16.

И вот что нам рассказала Елена о новой коллекции одежды и о своих предпочтениях.

FashionSpace: Здравствуйте, Елена! Ваши показы - это настоящие праздничные театрализованные шоу. Что делает их такими незабываемыми?

Елена Теплицкая: Сами люди, которые участвуют в них, это мои друзья, они очень живые, они не способны «ходить по струнке», да и никто их к этому не призывает… ну и, собственно, мой кураж, конечно, не позволяет подстраиваться под определенные стандарты.

FashionSpace: Расскажите, пожалуйста, как родилась концепция Вашего сегодняшнего показа?

Елена Теплицкая: Что касается цветовой символики, то в моем показе воплотились все цвета осени - я изобразила начало осени. Яркий акцент – это все оттенки желтого, в частности желтый осенний лист. А на создание коллекции меня вдохновила история про Густава Климта, очень разностороннего человека, который проявлял себя как художник, мозаичник, интерьерный дизайнер. Я ведь сама дизайнер интерьера.

FashionSpace: А что Вам ближе - дизайн интерьера или работа в качестве модельера?

Елена Теплицкая: Ответ простой: это как две разные жизни, у меня их даже больше. Одна жизнь - это архитектура и дизайн, вторая - создание коллекций, подбор тканей, кружева, шляпки. Внутри меня, наверное, два человека, они в равной степени получают удовольствие от этого.

FashionSpace: Расскажите, пожалуйста, о Вашем хобби.

Елена Теплицкая: Антиквариат.

FashionSpace: Вы коллекционер?

Елена Теплицкая: Я и коллекционер, и «переделывальщик» предметов. Я могу, например, купить  какой-нибудь старый-престарый предмет, допустим, разрушенный диван, или полубуфет, у которого, предположим, середины нет, или еще чего-нибудь, и сделать из этого что-нибудь  принципиально новое.

FashionSpace: Давайте заглянем в мастерскую художника и окунёмся в творческую атмосферу! Сколько времени в среднем уходит у вас на создание одного образа?

Елена Теплицкая: Обычно когда летишь в Европу, дорога занимает около трех часов. Вот сейчас, к примеру, я делаю дом в Испании и, когда я лечу на авторский надзор, за время перелета, как правило, мне удается сделать треть коллекции.

FashionSpace: Это действительно впечатляет. А какой Ваш любимый аксессуар?

Елена Теплицкая: Я люблю украшать голову женщины чем-нибудь необычным. Соломенные шляпки из старых эпох, вуаль, цветы, платки.

FashionSpace: А кто из российских или зарубежных дизайнеров Ваш идейный вдохновитель?

Елена Теплицкая: У меня много любимых дизайнеров, но это не значит, что я следую им: Вивьен Вествуд (Vivian Westwood), Пако Рабан (Pako Rabanne) с его аскетизмом, Коко Шанель (Coco Chanel) отчасти, Ральф Лорен (Ralph Lauren), Вячеслав Зайцев - гениален!

FashionSpace: Поговорим немного о творческой карьере! Как всё начиналось?

Елена Теплицкая: Все начиналось с детских лет. Для меня примером стала мама, она всегда была очень стильная, у нее была своя портниха, а рисовала модели она сама. А вообще моя мама несостоявшийся архитектор, но состоявшийся филолог! Отсюда с детства моя любовь к дизайну интерьеров и моде.

FashionSpace: А, может быть, Вы приоткроете завесу тайны, какая коллекция нас ждёт в новом сезоне весна-лето 2016?

Елена Теплицкая: Я буду делать что-то принципиально новое. Собираюсь заниматься конструкциями одежды, переплетением тканей, когда одно выходит из другого, «выворачиванием» привычных вещей наизнанку. Вот такая мысль. А вот и моя звезда - Мириам Сехон, замечательная актриса, певица, солистка ВИА «Татьяна». Вы видели на подиуме беременную невесту, строгую леди, женщину, путешествующую с дочерьми и мужем? Вот это всё - блестящие этюды Мириам на сегодняшнем показе!

FashionSpace: Да, показ был действительно незабываемым! Мириам, скажите, как Вам работается у Елены?

Мириам Сехон: Слово «работается» не совсем подходит для показов Елены Теплицкой. Елена - это не про модельный бизнес. У неё абсолютно индивидуальное отношение к модели. Это история про яркую одежду, которая поднимает настроение и заряжает позитивом. Я второй раз участвую в показах Елены. Мы принимаем участие в них вместе с дочкой. Сегодня я открывала показ. Это колоссальная ответственность, конечно, но всё прошло с лёгкостью, ведь Лена - удивительный человек, она умеет зажечь публику, всех объединить, приободрить.

FashionSpace: Большое спасибо, Мириам. Елена, а что Вы пожелаете нашим читателям?

Елена Теплицкая: Братцы, перестаньте одеваться в черное, серое, белое! Получайте удовольствие от цвета. Не бойтесь быть смешными!

FashionSpace: В общем, берите пример с Елены Теплицкой! Елена, огромное Вам спасибо за доставленное удовольствие от беседы. Мы получили массу положительных эмоций! Желаем Вам новых плодотворных идей и творческих успехов!

Текст: Наталья Черникова /fashionspace.ru

Teplitskaya Design осень-зима 2015/16