Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

Grozny Fashion Week 2014: дизайнер Иман Макшарипова

Выставки, показы : 11 декабря 2014

В начале декабря 2014 года в одном их красивейших городов России — столице Чеченской республики — прошла Неделя моды в Грозном (Grozny Fashion Week: GFW-2014). Талантливый дизайнер Иман Макшарипова представила новую интересную коллекцию женской одежды сезона весна-лето 2015 года.

Иман Макшарипова - совсем молодая девушка, которая покорила меня на fashion week в Грозном своей красотой и яркостью коллекции.

Иман — не только автор эксклюзивных дизайнерских нарядов. На Международном конкурсе модельеров "Лучший дизайнер СКФО 2012" Обладателем приза зрительских симпатий стала Иман Макшарипова.

- Иман, расскажите, откуда такое необычное название Вашего бренда «Padam»?

- Дом моды «Padam» был назван в честь моей мамы, она основоположник моды, уже 35 лет работает в сфере моды, она опытная женщина в своем деле. Я, скрывая от нее, заказала все рекламные буклеты с ее именем, но я знаю ей было приятно, что ее дети так поддерживают. Я с 5 класса работаю в профессиональной сфере, начала шить уже пять лет назад  ,рано достигла очень много, начали с того ,что в Грозном проводили конкурс дизайнеров , и моя коллекция взяла гран-при , первое место , и нам в подарок , так как председателем жюри был Вячеслав Михайлович Зайцев , он пригласил меня на стажировку к себе в дом моды.

- Какие у Вас впечатления от лаборатории моды Вячеслава Зайцева?

- Я у него два месяца училась, если бы еще раз была такая возможность вернуться, я бы даже поучилась в этой лаборатории, особенно мне понравилось как его ученицы сделали из булавок из сетки моющей губки платье! Я до этого никогда такого не видела, но это было мастерство, просто я даже слов не могу найти, чтобы описать это, я была в шоке, когда я подошла к этому платью. Я сначала думала, что это такая ткань, потом он мне объяснил и раскрыл загадки мастера, сам руководил моей стажировкой, он приходил на примерки моего платья. А после учебы и нашей стажировки был конкурс «лучший дизайнер» северного Кавказа, где я выиграла золотой слиток 999 пробы, хотя позже я заняла второе место, но приз зрительских симпатий достался мне.

- Какое у Вас впечатление от гостей Недели моды в Грозном?

- Многие известные гости были из Италии. Вячеслав Зайцев обладает огромным авторитетом и его приезд в нашу республику всех очень вдохновляет на творчество и создание новых коллекций.

- Вы видите какую-то связь восточной моды с итальянской модой?

- Massimiliano: я смотрела его коллекцию и считаю, что было в ней нечто похожее на наши мотивы. В наших коллекциях бывает больше женственности, у него была коллекция в четырех стихиях и пятую стихию он добавил женственность у него как у нас, были шелка, шифоны, очень нежная коллекция. Наша коллекция придерживается нашего менталитета. У нас такие традиции, что женщины не могут показывать свое тело другим мужчинам, они не могут ни волосы, ни шею открывать. У меня даже были большие сложности, так как моя коллекция участвовала в международном конкурсе. Тем не менее, подиум средиземного моря принял меня, я ездила на конкурс кутюрье года и заняла первое место.

- А было желание все бросить?

- Были сложности при создании, да были я даже думала закрою магазин, мне это уже надоело, но моя мама, я ей очень благодарна, поддерживала меня всегда.

- О чем ваша коллекция 2015 года?

- В своих коллекциях я хочу показать всю грациозность amenity, в переводе на русский  изумительная. Я хочу ее показать и европейской, и восточной женщине, так как мои платья трансформеры, например, у меня можно снять платок и будет декольте.

- Что для вас мода, дайте определение?

- Это смысл жизни и особенно в нашей одежде Padam. Придерживайтесь моды, сейчас уже нет никаких ограничений в моде, хочу добавить свои пожелания: Зульфия очень добрый человек, выражаю ей свое почтение, желаю ей самого наилучшего, и Вячеславу Михайловичу Зайцеву - здоровья, многих-многих лет жизни, чтобы он радовал нас своими новыми коллекциями.

Текст: Ингрида Невенчанная

<<< >>>