Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Сделано в России

Выставки, показы : 23 октября 2013

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Сделано в России
Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ

С 25 по 31 октября 2013 года в Москве пройдёт Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Более 70-ти дизайнеров из России, Великобритании, Японии, Израиля и других стран покажут свои коллекции сезона весна-лето 2014, среди них: Слава Зайцев, Алена Ахмадуллина, Татьяна Парфенова, Игорь Чапурин, Юлия Далакян, Маша Кравцова, Светлана Тегин, Юлия Николаева, Мария Голубева, Янина Вехтева и другие.

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ: «Сделано в России»

Я заказываю костюмы российского производства. По сравнению с началом 1990-х годов, когда нас удивляли импортным ширпотребом, все кардинально изменилось. Наша легкая промышленность способна выдавать конкурентный продукт, и это объяснимо: если ты не будешь работать в хорошем соотношении «цена-качество», ты не сможешь занять место под солнцем. Сегодня можно уверенно сказать, что российская легкая промышленность имеет потенциал, хотя и требует модернизации в отдельных секторах. Неделя моды призвана развить этот потенциал. Впервые проводимый День промышленных коллекций на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России должен представить именно оптимальное соотношение «цена-качество» в области дизайнерской одежды. Слово «промышленный» в названии дня Недели моды не должно вводить вас в заблуждение: речь идет о российском производстве одежды. Российские модельеры поработали с российскими же производственными компаниями, чтобы создать новый продукт, достойный внимания потребителей. Выход на подиум Недели моды – большое событие для компаний, занимающихся реальным производством, ведь это прежде всего демонстрация и таланта, и производственных мощностей.

День промышленных коллекций – хорошая площадка для активизации сотрудничества именитых модельеров и крупных промышленных компаний. Такое сотрудничество – норма для международного рынка. Российская неделя моды уже много лет доказывает, что талантов у нас в стране много. Сегодня мы хотим показать, что они могут работать и с производством. Задача отчасти новая для нас, но она может стимулировать и реальные продажи российских брендов. Дизайнеры создают так называемые капсульные коллекции, которые повышают престиж и продажи массовых торговых марок. Надо сказать, что московская версия этой концепции, которая будет представлена в «Манеже» 25 октября, имеет свои особенности: российские модельеры сотрудничают с компаниями, которые имеют производство именно в России. Подобный территориальный принцип очень важен для программы развития и поддержки легкой промышленности. Если мы говорим о введении нового понятия качества «Сделано в России» в легкой промышленности, то и дизайн, и пошив – все должно быть сделано в России. Именно эта мысль и заложена в концепции Дня промышленных коллекций на крупнейшей неделе моды в Восточной Европе, которая проходит в Москве.

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ
Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ
     

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Mercedes-Benz Fashion Week Russia

<<<     >>>
 

Последние новости

MBFW Russia: Образовательный проект Futurum Education

MBFW Russia: Образовательный проект Futurum Education >> 31 марта 2019 года в Москве стартует новый образовательный проект Национальной Палаты Моды: Futurum Education...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Курорт Саки

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet