<<<

Дизайнер Von Vonni о Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Интервью : 17 апреля 2012

Вон Вонни (Von Vonni)

Американский дизайнер с русскими корнями Вон Вонни (Von Vonni), ярко стартовал в моде в 2010 году, мгновенно завоевав сердца fashion-критиков и покупательниц всего мира. Его платье-трансформер, которое можно носить пятнадцатью разными способами, не сходит со страниц глянцевых журналов и украшает гардеробы практические всех уважающих себя нью-йоркских модниц.

Марка Von Vonni широко представлена и в лучших магазинах Москвы, а показы новых коллекций бренда Von Vonni на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia уже второй сезон проходят с неизменным успехом. Во время пребывания в российской столице, Вон Вонни рассказал о планах на будущее и взглядах на современную моду.

Что вы чувствуете, когда встречаете на улицах Нью-Йорка, Москвы или другого города мира женщин в созданной вами одежде?

Это самое потрясающее ощущение для любого дизайнера! Его сложно передать, но именно ради таких мгновений я и работаю. Каждая женщина по-своему носит и интерпретирует мою одежду – за этим всегда необыкновенно интересно наблюдать. Я часто встречал людей, одетых в мою одежду и тогда, когда я сотрудничал с ведущими модными марками, и сейчас – когда у меня собственный бренд.  Любопытно, иногда я вижу в моих платьях очень богатых женщин, которые могут позволить себе любую, саму дорогую вещь, а иногда совсем молодых студенток, которые миксуют вещи Von Vonni с одеждой демократичных марок. И на всех социальных уровнях мои модели смотрятся одинаково органично.

А вам интересно наблюдать за тем, как покупательницы выбирают в магазинах ваши вещи?

Да, ведь таким образом я напрямую узнаю мнение женщин о моей работе. Я всегда прислушиваюсь к покупательницам, общение с ними помогает мне в создании следующих коллекций. В свою очередь, я тоже даю им советы, помогаю подобрать то, что им идеально подойдет, предлагаю новые идеи для их гардероба.

Чем, по-вашему, отличается московский и нью-йоркский street style?

Я считаю, что в уличном стиле этих двух ярких городов есть много общего. Но, по моему мнению, самый интересный street style в мире – нью-йоркский. Потому что, в этот мегаполис съезжаются люди разных культур и традиций, из разных точек земного шара, и каждый из них привносит в уличную моду что-то свое. Нью-Йорк – мой любимый город, который во всех своих проявлениях служит для меня неисчерпаемым источником вдохновения. Но московский стиль мне тоже симпатичен – русские девушки очень креативны и ухожены. Они почти всегда интересно и аккуратно одеты, с хорошей прической и макияжем, что мне очень нравится. Что касается их креатива, то даже если он иногда не смотрится или выходит за привычные границы, это все равно хорошо и необычно.

Как вы относитесь к тому, что вашу одежду сочетают с одеждой других марок?

Я очень это приветствую, поскольку не люблю total look – на мой взгляд это скучно и говорит об отсутствии фантазии. Смело смешивайте вещи разных марок и разного стиля, демократичные и роскошные, и вы получите нестандартные модные решения, в которых отразится ваша индивидуальность.

Как можно отличить в толпе женщину Von Vonni?

Девушка Von Vonni всегда выделяется в любой толпе – у нее безукоризненный вкус, она романтична, уверенна в себе, изысканна и женственна.

Для женщин какого возраста вы в основном работаете?

В целом наша одежда не имеет возрастных ограничений. К счастью, модели Von Vonni привлекают разных покупательниц – от 18 до 60 лет. Но, большую часть поклонниц стиля моей марки все-таки составляют женщины от 20 до 35 лет.

Расскажите о вашей коллекции сезона осень-зима 2012/2013.

Коллекция, которую я показал на Mercedes-Benz Fashion Week Russia осень-зима 2012/2013, посвящена любви и влюбленной женщине.  Я предложил полную палитру изысканных образов на любой случай – от коктейльных и вечерних платьев, до верхней одежды. Цветовая палитра нового сезона Von Vonni тоже разнообразна и раскрывает насыщенную гамму бордового, лилового, бежевого и черного, воплощенную в шелке, коже и твиде.
Однако, надо понимать – то, что мы демонстрируем каждый сезон на подиуме, это лишь часть нашей работы. Ассортимент, который мы представляем в магазинах гораздо шире, например, в прошлом сезоне в общей сложности мы представили около 120 look-ов.

А что нового обещает ваша следующая коллекция?

Пока я хочу сохранить интригу. Единственное, что могу рассказать – в ней появятся оригинальные сумки и аксессуары.

Придуманное вами знаменитое платье-трансформер вывело идею трансформации одежды на новый уровень. Как вы считаете, какое будущее у этой концепции и как она может развиваться в будущем?

Для современного, постоянно меняющегося мира, это очень актуальная и перспективная концепция. Эта идея может распространяться не только на одежду, но  и на аксессуары, на обувь – возможности бесконечны. Платье-трансформер – это отдельная категория нашей компании, мы постоянно, ежемесячно, что-то добавляем и меняем в этом направлении: предлагаем разную длину, новые цветовые решения, оригинальные модели. Сейчас мы разработали комбинезон-трансформер и планируем и дальше развивать тему трансформации одежды.  Кстати, мне очень нравится, как носят мои платья-трансформеры в России, как я уже говорил, в вашей стране необыкновенно творческие девушки, они постоянно придумывают неожиданные варианты интерпретации моего платья, которые даже мне не приходят в голову.