Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Ecco: главное - комфорт

Ecco: главное - комфорт >> Кто из нас не любит качественную обувь? Если Вы являетесь ценителем настоящей, брендовой обуви, то Вам, наверняка известна продукция такого бренда, как Eссо. На сегодняшний день этот бренд является настоящим обувным магнатом, занимающем лидирующие позиции...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Бренд Katia Mossina: родом из перестройки

Katia MossinaИмя модельера и художника Кати Микульской стало известно в середине 80-х годов. Тот факт, что даже в то нелегкое для всех время перестройки, Катя сумела показать свой несравненный талант, говорит о многом. Тогда, почти 30 лет назад успешно окончившая МАРХИ Катя, была чуть ли не единственной, кто во время перестройки нашел в себе силы и уверенность заниматься любимым делом. Благодаря своим самым первым коллекциям одежды, которые страницы The Time называли «эпатажными и несравненными», имя молодого модельера времен перестройки стало известно на весь мир.

Основная линия, которая выпускается модельером – это женские платья. В них всегда присутствует нотки этакого шарма, стиля и классики. Сама модельер искренне считает, что классическое женское платье было, есть и останется всегда в моде. Нельзя сказать, что имя Кати Микульской открыло новую страницу в истории моды, но, тем не менее, в ее одежде присутствуют те линии и особенные черты, которые подчеркивают женственность и стиль, что невозможно найти в коллекциях других дизайнеров. Если Вам нужно именно то платье, которое самым прекрасным образом подчеркнет Вашу женственность, неповторимый стиль и элегантность – то платья от бренда Katia Mossina созданы именно для Вас. Удивительное и в то же время, элегантное сочетание стиля, классики и современности – вот каким словами можно описать одежду от «модельера времен перестройки».

В свои 24 года, когда ее имя уже было довольно популярным среди молодых и талантливых дизайнеров одежды, Катя решает не останавливаться на достигнутом. Но для того, чтобы выйти на мировой уровень, одного российского образования было недостаточно. Девушка решает продолжить учебу в Берлине. Ее старания не прошли даром, а новые коллекции приводили профессоров в полный восторг. С модельером начинают сотрудничать бутики Германии и Японии. Для столь молодого возраста это считалось ошеломительным успехом.

Katia MossinaВ 1996 году весь мир узнал о появлении нового бренда в мире модной и стильной одежды. Он назывался Katia Mossina, а его создателем являлась модельер из России Катя Микульская. Создание собственного бренда одежды – серьезный и ответственный шаг, и наша соотечественница с успехом его преодолела. Она регулярно принимает участие в разных показах, модели с ее нарядами постоянно дефилируют на известных модному миру подиумах. Появляется сеть магазинов Katia Mossina в Германии, России и Японии. Коллекция одежды под названием «Война и мир», увидевшая свет в 2000 году, стала настоящей сенсацией. Она была удостоена шикарного приза Premio New Design, и помимо этого, получила годовую стипендию от Института Моды Instituto Secoli в Милане.

Начиная с 2002 года, бренд Katia Mossina ведет сотрудничество по созданию художественных костюмов для постановки спектаклей. Катя Микульская стала главным художником по костюмам в популярной постановке «Кармен».  В этом же году было создано потрясающее шоу – рум Katia Mossina. После этого ее наряды и коллекции регулярно демонстрируются на ведущих подиумах столицы России.

В 2005 году эксклюзивные вещи от Katia Mossina были выставлены в музее Моды в Антверпене. Дуэт известных дизайнеров A.F. Vandervorst решил, что работы Кати ничуть не хуже, чем одежда от Кабакова и Косолапова.

Опубликовано: 8.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Brands & Labels ›› KATIA MOSSINA

Фото по теме:

KATIA MOSSINA

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet